Перетасовка табачных листьев, barajita

по исп. barajita (барахита) barajita, это «тасования карт», и так назван один из способов разделения связок покровных табачных листьев после их поступления на фабрику.

Листья, предназначенные для начинки и связующего листа, аккуратно достаются из тюков для осмотра. При необходимости они подвергаются процессу обветривания для удаления избыточной влаги. Потом эти листья помещают в деревянные бочки, где они хранятся до тех пор, пока они не будут считаться готовыми к использованию , это может занять не один год. Фабрика и участки на которых произрастает табак для всех марок сигар, имеют прочную связь между собой. Когда на фабрике определяется план по маркам и размерам сигар, которые будут производиться в запланированный срок, за дело берется лигадор – это специалит обязанностью которого является выбор образцов вкуса табака, он готовит список всех листьев, которые необходимы для изготовления этих сигар. Лигадор, так же как и торседор знает рецепты каждой марки и витолы и является хранителем ее последовательности. Отбор листьев производится на центральном складе, там хранится огромное количество тюков с листьями всех видов.

каждый из которых характеризуется в соответствии со своим видом (лихеро, секо, воладо и капоте), размером, возрастом и, конечно же, районом и участком, где он произростал. Кубинский табак отличается тем, чем что вкусы табака различаются огромным разнообразием, это зависит от места и района их произростания. Лигадор подготавливает смесь листьев каждого вида в определенной пропорции, в количестве необходимом для дневного выпуска сигар, ежедневно доставляя их крутильщик сигар, чтобы они могли выполнять свою работу.

Наше сигарное шоу работает именно с такими табачными листьями. А так же наш торседор делает сигары, по предпочтению клиентов – крепкие, мягкие, и т.д.